原標題:高質高效 雪停路凈

江蘇高速全力以赴保暢通

 12月15日,我省多地普降雨雪,江蘇高速公路系統各單位迅速集結,按照既定應急預案積極行動,做到雪停路凈,最大程度降低寒潮冰雪天氣對高速公路通行影響,保障高速安全暢通。

“在接到氣象預警信息后,江蘇高速系統隨即啟動應急預案,各單位將融雪劑、編織袋等應急物資提前擺放至收費站、服務區、互通匝道、重要橋梁等關鍵部位,確保即調即用?!苯K交通控股有限公司相關負責人介紹,按照“先橋后路、先彎后直、先上后下、先高后低”的處置方法,通過采取“歇人不歇車”的除雪模式,最大程度提高除冰掃雪效率。同時優化交通組織模式,采取限速行駛、控制駛入、警車帶道等方式,保障車輛安全有序通行。截至16日上午9時,江蘇高速累計出動除雪保暢人員1.2萬人次,實施清障救援676起,出動除雪機械1258臺次,撒布物料里程8399公里,撒布融雪材料1902.6噸。

目前,江蘇高速全系統各路橋單位已組織開展了安全隱患檢查專項行動,重點對易擁堵、易結冰、易積雪、霧情易發、事故易發等高風險區域和薄弱環節,開展全方位、多頻次隱患排查,并對排查出的問題按照“一路一策”“一點一策”“一患一策”的要求,因地制宜、綜合整改,逐點逐段制定防范應對措施。(梅劍飛)