原標題:江蘇職教出海揚新帆

  阿聯酋鄭和學院(阿布扎比)揭牌

  近日,阿聯酋鄭和學院(阿布扎比)在中阿(聯酋)產能合作示范園正式揭牌。阿聯酋鄭和學院(阿布扎比)由揚州工業職業技術學院、江蘇海事職業技術學院、中江國際人才發展有限公司和江蘇海投公司合作共建,是在阿聯酋落地的第一家“鄭和學院”,也是我省“鄭和計劃”職教國際品牌建設的重要成果。

  中阿雙方攜手高質量共建“一帶一路”,一大批惠民生的“小而美”項目落地生根,其中就包括“鄭和學院”?!肮步ā粠б宦贰癁椤叱鋈ァ髽I帶來新機遇的同時,也對本土化人才供給提出新挑戰?!嵑蛯W院’落戶園區,對于我們來說是及時雨?!敝邪ⅲ撉酰┊a能合作示范園相關負責人表示,職業教育作為對接產業最密切、服務經濟最直接的教育類型,在服務“走出去”企業方面起到重要的人力資源供給和生產力轉化作用。揚州工業職業技術學院院長倪永宏表示,學校將根據當地經濟社會發展需求,努力打造“生源多樣化+載體多元化+成效立體化+人才培養長效化”的職教出?!靶聵颖尽?。

  近年來,揚州工業職業技術學院堅持開放辦學,與30個國家和地區80余所院校和機構開展合作與交流。揚州工業職業技術學院黨委書記陳洪表示,學校將積極推動“鄭和學院”這一優質平臺建設,服務國際產能合作,交出更深層的合作成績,結出更豐碩的交流成果。(王拓)